Меню сайта
Разделы новостей
Новости Вязьмы [215]
Новости Смоленщины [224]
Новости в мире [12]
Наш опрос

Ваше отношение к введению в школах Смоленской области школьной формы?

Всего ответов: 2068
Главная » 2008 » Октябрь » 9 » В Смоленске судят главу Вяземского района
В Смоленске судят главу Вяземского района
17:07

Уже больше года господин Зуев находится под стражей в следственном управлении при прокуратуре Смоленской области. Главу Вяземского района обвиняют в получении взятки. Тем не менее защита этот факт категорически отрицает. Как сообщает Полит.Ру, по мнению адвокатов, арест Зуева могли подстроить его оппоненты, «которые криминальными, клановыми способами контролировали город в прежние годы и не желали лишиться своего влияния, в то время как глава Вяземского района пытался сломить сложившуюся систему, сделать ее цивилизованной».

Первое заседание по делу Игоря Зуева прошло на этой неделе, cообщает Росбалт. Однако на слушание не явились основные свидетели и потерпевшие. Как отмечают эксперты, собранные доказательства не складываются в единую картину и не соответствуют друг другу. Например, таинственным образом исчезла видеозапись задержания. Кроме того, потерпевший не сформулировал, в какой форме Зуев выразил свое требование получить денежные средства. Наконец, отмечается, что сумма в $6000 «слишком несуразна в качестве взятки для бывшего руководителя крупной московской строительной фирмы и главы района». Не ясен и мотив дачи взятки.

Напомним, что, согласно материалам дела, в декабре 2006 года к Игорю Зуеву обратились местные вяземские предприниматели, занимающиеся рекламой. Они планировали обсудить вопросы размещения рекламных щитов в городе. В течение трех месяцев Зуев встречался несколько раз с предпринимателями в своем кабинете. Глава был заинтересован в том, чтобы предприниматели бесплатно размещали социальную рекламу на щитах в городе. Но представители рекламных фирм отказывались это делать. Вечером 13 февраля прошлого года к Игорю Зуеву снова зашли эти предприниматели, и один из них оставил свернутую газету на столе. Через мгновение в кабинет главы района ворвались сотрудники УБОП Смоленской области. Оперуполномоченный взял со стола свернутую газету и вытряхнул из нее 6000 долларов. На Зуева надели наручники и увели под стражей. На следующий день на главу Вяземского района было возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки с вымогательством. Чуть позже ему было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, Следственный комитет при прокуратуре РФ по Смоленской области располагает информацией, что Игорь Зуев вымогал деньги у владельцев игровых автоматов. Зуев пригласил на встречу в свой кабинет представителей коммерческих предприятий (юридических лиц) и заявил им, что все игровые точки в скором будут ликвидированы. Хотя на тот момент запретов на казино и игровые автоматы ни федеральным, ни областным законодательством установлено не было. Угрозы Зуева предпринимателями были восприняты реально, поэтому они решили откупиться. В ином случае Зуев действительно мог сильно помешать их бизнесу.

Глава поставил предпринимателям условие - с каждого автомата ему ежемесячно будут платить от 3000 до 5000 рублей. Учитывая, что в Вязьме и Вяземском районе зарегистрировано 250 игровых точек, чиновник мог получать около 1 миллиона 250 тысяч рублей каждый месяц. Ни в бухгалтерских счетах, ни в документах вяземской администрации эти деньги не числились.

А в сентябре 2005 года к Зуеву обратились руководители коммерческой организации по поводу получения разрешения на строительство цеха для изготовления мясных полуфабрикатов и молокозавода. Зуев предложил учредителям ввести в их состав свое доверенное лицо. Он хотел вложить в это предприятие крупную сумму денег, а потом под давлением вынудить других участников выйти из состава учредителей и получить полный контроль над предприятием. Через год механизм Зуева заработал. Он включил в состав учредителей свою жену. Большинство участников фактически были поставлены в безвыходное положение. Тогда же в срочном порядке организовали собрание учредителей цеха, где приняли решение о выводе из состава всех первоначальных участников общества. На их места должно было прийти новое руководство, а Зуев стал владельцем цеха и молокозавода.

По информации Следственного комитета Смоленской области, всего Зуеву вменяется 5 эпизодов преступной деятельности.

СПРАВКА КП

Игорь Зуев вырос в Вязьме, окончил Московский государственный строительный университет. Сначала работал мастером на стройке, а со временем стал занимать высшие руководящие должности в строительных компаниях. В 2005 Игорь Зуев вернулся в родной город с целью баллотироваться на пост главы района. Победа на выборах в сентябре 2005 года в неполные 30 лет сделала его самым молодым управленцем подобного уровня.

Категория: Новости Вязьмы | Просмотров: 4299 | Добавил: sanch | Рейтинг: 2.0/1 |
Всего комментариев: 5
11.11.2009 Спам
5. камилла [Материал]
Знаете, поздно к сожалению прочитала данную статью, и как бы там ни было, когда Зуев стал руководить нашим любимым городом, более именее город стал похож на город, а не на п.г.т. , как это было раньше, а все остальные "антиобщественные элементы как ниже было сказано", кому расскажешь смеются, что у нас в городе такое творится...

08.05.2009 Спам
4. слон [Материал]
черник не имеет никакого отношения к преступному миру.... он черт по жизни и рано или поздно ему придет пиздец...

23.10.2008 Спам
3. Малинка [Материал]
Желание искать, неизвестного нет. Ты таким и останешься, потому что ты трус, а если смелый позвони по номеру 89107860303 и скажи это в глаза ему. А не боится только ДУРАК!!!! А твой ник неизвестный таким ты и останешься, для нашего города, потому что ты Трус и Зуевская шестерка!!!!! :-)))))

22.10.2008 Спам
2. Малинка [Материал]
хахахаха........ кого ты не боишься?????

18.10.2008 Спам
1. неизвестный - ищи меня, если хочешь [Материал]
А на самом деле было так- Зуев, когда пришел в г. Вязьма как руководитель, местным "бандюкам": "Чернику" (девичья фамилия - Ивашкин) и другим, когда те пришли и предложили ему делиться доходами г. Вязьма, то тот им ответил примерно в таком смысле: "Господа, за моими плечами Московские бандиты и Вы, если попадете с ними в одну камеру в тюрьме, то будете стирать им носки, а для меня Вы не авторитеты!" После такого отношения к ним Вяземские бандосы, соответственно, не смогли стерпеть такой наглости какого-то "выскочки" и просто его "сдали" (типа, пацанчик не совсем правильный, вроде как "не по понятиям", все же дань платят и практически все органы власти наши "кореша", а на население, кстати, всем наплевать!) ФСБ, которые просто, тупо его взяли. А скажи, а кто честный???? Кто действительно делает для общества что действительно полезное??? А госпожа Макарова (ВФ РМАТ), сколько за ней эпизодов совершенных преступлений? Отвечу-хватит лет на 5-7 тюрьмы, но у нас есть "шаристые адвокаты" и "гуманные суды", так, что, к сожалению она и подобные ей будут на свободе, а "сидеть" будут БОМЖи и прочий "низжший " и "средний" класс общества!!! Да здравствует наше правосудие!!! УРА!!! И так будет до тех пор, пока не ужесточатся законы по отношению к преступникам и прочим "антиобщественным элементам", пока не будет уничтожена коррупция и должностные преступления - чего не будет на протяжении лет 500-800... (при желании ты можешь найти меня, и, прикинь, я этого не боюсь!)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Вязьма www.vyazma.org © 2021