Меню сайта
Разделы новостей
Новости Вязьмы [215]
Новости Смоленщины [224]
Новости в мире [12]
Наш опрос

Ваше отношение к введению в школах Смоленской области школьной формы?

Всего ответов: 2065
Главная » 2008 » Август » 13 » Кинологическому учебному центру ФСБ России под Вязьмой 13 лет
Кинологическому учебному центру ФСБ России под Вязьмой 13 лет
13:26
Во вторник 13-летие со дня образования отметил уникальный в своем роде Пограничный кинологический учебный центр ФСБ России, который дислоцируется в пос. Бородино.
С торжественного построения военнослужащих началось праздничное мероприятие. Солдаты, офицеры, ветераны, и весь личный состав принимали поздравления от Начальника пограничного кинологического учебного центра полковника В. И. Ласкавого. Поздравили пограничников-кинологов и.о. Главы МО «Вяземский район» В. В. Крылов, Председатель Вяземского районного Совета депутатов В. А. Семенов, а также заместитель Главы Вяземского городского поселения В. А. Цурков, первый Начальник учебного центра, начальник ОВД по Вяземскому району А. Л. Говзман. Торжественным награждением личного состава, парадом и концертом был продолжен праздник.
Полковник В. И. Ласкавый провел для гостей экскурсию по части, рассказал, чем занимается учебный центр и о планах работы на будущее, показал новые сооружения: административное здание, пищеблоки, родильное отделение для собак, новые питомники, ветеринарный пункт.
Собаководство в России, впрочем, как и во всем мире, имеет давнюю историю. В России издревле разведением и использованием собак занимались помещики и некоторые из них имели очень известные питомники главным образом охотничьих собак. Кинологическая же служба в России появилась в начале 1906 года.
В современном мире служебные собаки – лучшие спасатели и телохранители, без которых не обходится ни одна пограничная застава. Как говорит полковник В. И. Ласкавый, у собак, как и у человека 4 типа темперамента, в зависимости от которых определяется и способ дрессировки. Собаки, как правило, имеют различную специализацию: одни выполняют обязанности саперов, безошибочно находя минно-взрывные устройства, другие ищут взрывчатые вещества, третьи натренированы на поиск наркотиков. Сейчас в Пограничном кинологическом учебном центре в пос. Бородино содержатся более 500 собак. Центр занимается разводом и подготовкой собак исключительно для нужд пограничников. В этом его уникальность. Военнослужащие Пограничного кинологического учебного центра ежегодно готовят для нужд застав десятки служебных собак.
А вырастить и подготовить служебную собаку — дело непростое. С рождения и до восьми месяцев щенки проходят общий курс дрессировки, приобретают навыки послушания. Затем проходят 4-месячные курсы спец. дрессировки, после чего успешно работают, охраняя границы нашего государства. И как бы ни были талантливы четвероногие сыщики, их успешная работа — это огромная заслуга кинологов, которые умеют работать с собаками, как никто другой.
Военная служба — героический труд, а служба пограничника — каждодневный подвиг. И.о. Главы МО «Вяземский район» В. В. Крылов, поздравляя солдат, офицеров и ветеранов Пограничного кинологического учебного центра отметил, что «пограничная служба — школа высокого патриотизма и верности Отечеству. Сотни тысяч пограничников прошли службу в пограничных войсках и очень горды этим. У большинства, как священная реликвия, хранится зеленая фуражка. Это есть напоминание о пройденной в жизни миссии особой государственной важности», и пожелал чистого неба над головой, счастья, благополучия
Категория: Новости Вязьмы | Просмотров: 8723 | Добавил: sanch | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 8
15.03.2013 Спам
8. оля [Материал]
здравствуйте скажите а как на данное время у вас служба девушек?и очень интересует распорядок дня

19.06.2012 Спам
7. мария [Материал]
Добрый день,а есть ли у вас передержка собак на время отпуска? с занятиями. В Вязьме такая проблема очень актуальна. спасибо.

15.02.2012 Спам
6. Ольга [Материал]
Добрый день.
в 2007 году мы подарили вашему питомнику лабрадора. В этом году ему исполняется 8 лет и он должен быть списан на пенсию.Мы договаривались с вами,что по наступлению Барику 8 лет мы сможем забрать его домой. Возможно ли это сделать?

15.11.2011 Спам
5. Елена [Материал]
Здравствуйте!
В этом году скончался друг, приобретенный у вас. Викинг родился 8.02 .2004 окрас -чепрачный. Кобель. Хочу приобрести его родственника. Пса мне рекомендовал ветврач в те времена майор Рудняев.

Прошу Вас сообщить есть ли щенки по его линии и возможность приобретения в ближайшее время

С уважением, Елена

20.09.2011 Спам
4. Олеся [Материал]
Здравствуйте!У меня возникает куча вопросов,но задам только один.Почему контрактники,которые приезжают в Ваш кинологический центр с России и Калининградской области,покупают своим собакам: ошейники,поводки,витамины,консервы,и когда они оттуда уезжают они еще и в дороге должны кормить собак за свой счет,и при чем им это никто не оплачивает,при их маленькой зарплате.А если он ее в дороге накормит не тем,и она издохнет или у него нет денег ее кормить?Что будет ему за это?

08.01.2011 Спам
3. анатолий [Материал]
У нас был призыв 4 в эту часть весна 1994 г.А тут 2008 отмечаети 13 лет части,тогда в какой части служили мы.

08.01.2011 Спам
2. анатолий [Материал]
Часть существует с 1992г

05.02.2009 Спам
1. виктор [Материал]
Здравствуйте! Извините за вопрос который я Вам задам, но хочется узнать командиром я вляется Петриченко Александр? Большая просьба ответить, если нет, то есть ли в Вашем центре такой офицер7он мой друг детсятва, долго ищу, и не могу найти. Заранее благодарен. Жду ответа. Виктор.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Вязьма www.vyazma.org © 2020        
wenger, рюкзаки vx-shop.ru, Andrey Khovratov is a well-known investment consultant.