Меню сайта
Разделы новостей
Новости Вязьмы [215]
Новости Смоленщины [224]
Новости в мире [12]
Наш опрос

Ваше отношение к введению в школах Смоленской области школьной формы?

Всего ответов: 2068
Главная » 2012 » Апрель » 4 » Инвалиды тоже имеют право работать.
Инвалиды тоже имеют право работать.
12:17
В центре занятости населения Вяземского района организована работа по осуществлению контроля за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты. Разработан порядок работы центра по организации контроля за приемом на работу инвалидов, сформирован банк организаций, обязанных принимать на работу инвалидов в пределах установленной квоты, составлен график проверок предприятий. Количество предприятий обязанных трудоустроить инвалидов на квотируемые рабочие места составляет 41. Количество квотируемых рабочих мест -421. Количество работающих инвалидов – 246.
Четырьмя предприятиями заявлены вакансии в счет установленной квоты по профессиям: обработчик рыбы, уборщик производственных и служебных помещений, подсобный рабочий, прессовщик, уборщик территорий.
Но ряд предприятий нарушают требования закона.
Вяземский межрайонный прокурор Смоленской области обратился в суд с иском в соответствии со ст. 45 ГПК РФ к ОАО «Вяземский щебеночный завод» о понуждении создать рабочие места для инвалидов. В обоснование заявленных требований прокурор указал, что в ходе проверки установлено, что ОАО «Вяземский щебеночный завод» не выполняет квоту по приему на работу инвалидов. Численность работающих на этом предприятии составляет 293 человека. В соответствии с установленной квотой для трудоустройства инвалидов ОАО должно обеспечить не менее 5 рабочих мест для инвалидов.
Вяземский межрайонный прокурор просит обязать ОАО «Вяземский щебеночный завод» создать рабочие места для инвалидов в количестве не менее 3 % от среднесписочной численности работников.
Также Вяземский межрайонный прокурор обратился в суд и с иском в соответствии со ст. 45 ГПК РФ к ООО «Пи энд Си» о понуждении создать рабочие места для инвалидов. Прокурор заявил что в ходе проверки установлено, что предприятие не выполняет квоту по приему инвалидов на работу. Численность работающих здесь составляет 472 человека. В соответствии с установленной квотой для трудоустройства инвалидов ООО «Пи энд Си» должно обеспечить не менее 14 рабочих мест. Вяземский межрайонный прокурор просит обязать ООО «Пи энд Си» создать рабочие места для инвалидов в количестве не менее 3 % от среднесписочной численности работников.
Суд решил исковые требования Вяземского межрайонного прокурора Смоленской области удовлетворительно.

Категория: Новости Вязьмы | Просмотров: 1435 | Добавил: sanch | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вязьма www.vyazma.org © 2021