Меню сайта
Разделы новостей
Новости Вязьмы [215]
Новости Смоленщины [224]
Новости в мире [12]
Наш опрос

Ваше отношение к введению в школах Смоленской области школьной формы?

Всего ответов: 2065
Главная » 2008 » Август » 11 » Смоленские красавицы вернулись с конкурса "Краса России - 2008"
Смоленские красавицы вернулись с конкурса "Краса России - 2008"
11:11
На прошлой неделе приехали домой наши девушки, которые боролись за главный титул Всероссийского конкурса "Краса России - 2008". Аня Коробкова получила звания "Краса России - Реклама" и "Мисс Нежность". Вместе с Ксюшей Солдатовой она заработала право участвовать в "Красе" еще раз. А в ноябре девчонки поедут на отборочный тур проекта "Краса России - Лас-Вегас".

В этот раз финал проходил в столице Карелии - Петрозаводске, куда съехались 63 представительницы различных уголков нашей Родины. Девчонки прибыли в Карелию за месяц до финала. Первые 10 дней они жили за городом, на территории местного охотничьего хозяйства.

- Туда мы ехали шесть часов, и казалось, что конца дороги нет, - вспоминает одна из смоленских участниц Елена БАННОВА. - Нас привезли в очень живописное место и поселили в уютные деревянные домики.

"Каникулы" по графику

По словам девушек, это время отдыхом не назовешь: конкурсанток сразу же взяли в ежовые рукавицы. Вставали они в семь утра, их день был расписан буквально по минутам: зарядка, йога, дефиле, танцы, бассейн, солярий, фотосессии, фитнес, репетиции финального шоу больше двух часов каждый день... Заставить синхронно двигаться полусотню красавиц - дело не из легких, но в конце концов хореографы добились от девушек четкости движений. После такого насыщенного дня конкурсантки едва не валились с ног от усталости.

- Кому надо было немножко похудеть, занимались зарядкой и утренней пробежкой, - раскрывает все тайны Аня КОРОБКОВА. - Все остальные - йогой.

Занятия йогой девчонкам преподавала победительница первого и единственного конкурса красоты СССР в 1988 году Мария Калинина.

- Это оказалось потрясающе! - рассказывает Ксения СОЛДАТОВА. - Маша учила нас правильно дышать, познакомила с древней философией, мы пели мантры. А иногда, выполнив какое-нибудь замысловатое упражнение, я просто сидела и плакала. Не знаю, почему катились слезы! Наверно, от переизбытка эмоций!

Девчонки признаются, что свободного времени оставалось очень мало. И то, если у конкурсанток и выдавалась минутка отдыха, организаторы стремились потратить ее с пользой. Всех красавиц разделили на три группы: кто-то ездил в дом престарелых и детский интернат, а та группа, где были наши землячки, - на экскурсию в Кижи.

Краса, выходи!

Из Смоленска Аня, Лена и Ксюша привезли на аукцион (одно из запланированных мероприятий) картину с изображением Успенского собора. А когда пришло время показывать свои таланты, девчонки исполнили "Вальс трех поколений": каждая из них побывала в роли невест солдат войны 1812 года, Великой Отечественной и афганской.

Но самым ярким и запоминающимся для смоленских красавиц оказалось финальное шоу 25 июля. На побережье Онежского озера для них соорудили огромную сцену с навесом. Шоу началось с небольшим опозданием, многотысячная толпа зрителей скандировала: "Краса, выходи!"

До этого дня погода не особенно радовала, но в самый ответственный момент выглянуло солнце. А когда уже награждали победительниц, пошел мелкий мокрый снег. И это в июле-то!

...Девчонки пока отдыхают дома и строят планы на будущее. Ксюша и Аня пойдут в 11-й класс и уже сейчас с содроганием говорят о предстоящем ЕГЭ. Лена перешла на пятый курс и ломает голову, как бы наверстать упущенную университетскую практику.

Екатерина ЛЕГКОВА
Категория: Новости Смоленщины | Просмотров: 1924 | Добавил: sanch | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вязьма www.vyazma.org © 2020