Меню сайта
Разделы новостей
Новости Вязьмы [215]
Новости Смоленщины [224]
Новости в мире [12]
Наш опрос

Ваше отношение к введению в школах Смоленской области школьной формы?

Всего ответов: 2065
Главная » 2008 » Август » 11 » УВД в Смоленской области предлагает ограничить свободу подростков в ночное время
УВД в Смоленской области предлагает ограничить свободу подростков в ночное время
11:04
Депутатам областной Думы было предложено установить на территории Смоленской области комендантский час - с 10 вечера до 6 утра и распространить его на подростков до 16 лет.

По мнению милиционеров, выступивших с этой инициативой, действующий областной закон об административных правонарушениях не позволяет полноценно заниматься профилактикой правонарушений среди несовершеннолетних.

В настоящее время в Смоленске подросткам до 14 лет запрещается находиться без сопровождения родителей на улице и в общественных местах с полуночи до 6 утра. В прошлом году к административной ответственности за нарушение этой статьи в области было привлечено всего 30 родителей. По мнению сотрудника УВД Смоленской области подполковника Андрея Николаева, поздние прогулки и ночные развлечения - удел старшеклассников, а вот на них-то действующие ограничения как раз и не распространяются.

В УВД проанализировали опыт Краснодарского края, Кемеровской и Белгородской областей и пришли к выводу о необходимости ужесточить действующее законодательство.

Следует отметить, что особых причин для ограничения свобод несовершеннолетних смолян вроде бы нет - во всяком случае, из доклада подполковника Николаева на совещании при губернаторе Смоленской области следовало, что ситуация с подростковой преступностью в регионе в целом улучшается. В первом полугодии текущего года количество преступлений, совершенных подростками и при их соучастии, в Смоленской области снизилось на 24,6 процента. Удельный вес подростковой преступности в нынешнем году составляет 6,1 процента, тогда как год назад он достигал 8,5 процента. Правда, в восьми небольших сельских муниципальных образованиях Смоленской области подростковая преступность почему-то выросла. "Что особенного в этих районах, ведь всех подростков там, наверное, милиция по именам и в лицо знает?" - поинтересовался губернатор Сергей Антуфьев. Причины, указанные подполковником Николаевым, "оригинальностью" не отличались - трудоустройством и организацией досуга несовершеннолетних никто не занимается, некоторые родители пьют.

Мнение

Анатолий Мишнев, председатель Смоленской областной Думы:

- Проблему детской преступности могут решить руководители предприятий, у которых не хватает рабочих рук и квалифицированных кадров. Пусть организуют работу со школами. Нужно привозить ребят на заводы, показывать им производство. Если вызвать у них интерес к рабочим профессиям, пообещать трудоустройство, они пойдут учиться в училища, а не будут шататься по улицам.
Категория: Новости Смоленщины | Просмотров: 1695 | Добавил: sanch | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Вязьма www.vyazma.org © 2020