Меню сайта
Разделы новостей
Новости Вязьмы [215]
Новости Смоленщины [224]
Новости в мире [12]
Наш опрос

Ваше отношение к введению в школах Смоленской области школьной формы?

Всего ответов: 2065
Главная » 2008 » Август » 6 » В Смоленской области осуждены два милиционера
В Смоленской области осуждены два милиционера
10:31

15 марта прошлого года Валентин Миенков, участковый уполномоченный Сафоновского РОВД и участковый Юрий Ханов расследовали квартирные кражи. Они располагали информацией о том, что в одной из квартир могут находиться краденные вещи. Участковые пришли на эту квартиру. Там в это время находились четверо мужчин и одна женщина.

Милиционеры требовали от них сознаться в совершении краж и выдать им похищенные вещи. А чтобы подозреваемые признались быстрее, они стали их избивать, не пожалев даже женщину. Били не только кулаками и ногами, но и тем, что попадалось под руку: деревянной акустической колонкой, палкой, стеклянной банкой с водой.

Один из постояльцев квартиры после полученных побоев потерял сознание. Но участковых это не остановило. Милиционеры занесли его в кладовку и продолжили бить. В ход пошла металлическая кастрюля, которой мужчину били по голове.

Потерпевшие обратились в милицию. Прокурор Сафоновского района возбудил уголовное дело. Валентину Миенкову пришлось уволиться из органов внутренних дел. Но на этом история не закончилась.

Милиционер решил отомстить. 21 марта он взял из своей квартиры карабин СКС и направился в квартиру на сутки в Орле потерпевших, чтобы свести с ними счеты.

По пути бывший милиционер встретил одного из потерпевших. Миенков направил оружие на него и приказал лечь на землю. К его несчастью, через некоторое время подъехала служебная машина вневедомственной охраны. Миенков, увидев милиционеров, спрятал карабин за спиной. Двое сотрудников в милицейской форме вышли из машины, чтобы узнать, что происходит.

Воспользовавшись заминкой, потерпевший спрятался на заднем сиденье машины, где сидела женщина, сотрудник милиции.

Через несколько минут подъехал еще одна машина милиции. Один из сотрудников потребовал от Миенкова бросить оружие. Тот проигнорировал требование, и подошел к машине, в которой сидели Тихонов и женщина.

Практически в упор он выстрелил в сторону машины. Милиционеры открыли ответный огонь. Раненный Тихонов вылез из автомобиля и побежал к соседнему оврагу. Позже ему была оказана медицинская помощь. Сотрудница милиции скончалась на месте.

Смоленский областной суд признал бывших сотрудников милиции Валентина Миенкова и Юрия Ханова виновными.

Миенкову назначили наказание в виде 18 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах МВД три года после освобождения.

Ханова осоудили на 10 лет, которые он проведет в исправительной колонии строгого режима, а заодно лишили права занимать должности в органах МВД три года после освобожэдения. Однако приговор еще не вступил в законную силу.

Фамилии изменены

Категория: Новости Смоленщины | Просмотров: 1916 | Добавил: sanch | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Вязьма www.vyazma.org © 2020